السبت، 6 يونيو 2015

Final del Partido: Barcelona 3-1 Juventus (Final de Champions League)

Con goles de Rakitic, Suarez y Neymar, el Barcelona consigiuo el triplete.

Barcelona logro ser el primer equipo en la historia del futbol en conseguir dos tripletes continentales al vencer al Juventus de Turín por 3-1 en la final de Champions League.

El Barca, que ya había conquistado La Liga y la Copa del Rey, domino el encuentro, aunque la Juve tuvo sus oportunidades.

Ivan Rakitic abrió la cuenta para las Culés en 4 minutos, el gol tercer más tempranero de las finales de Champions. Una acción de Neymar habilito a Iniesta, que puso a Rakitic cerca del blanco.

El croata no fallo, y fue un comienzo de ensueño.

El Barça tuvo muchas oportunidades para ampliar el marcador pero le faltó contundencia y además, el portero Gianlugi Buffon se lució y logro varias atajadas.

En la segunda parte cayo el empate para los Bianconeri. Un tiro de Carlos Tevez fue atajado por Marc-André Ter Stegen, pero su despeje fue favorable para Álvaro Morata. El delantero madrileño no fallo con el arco a su merced.

Por un tiempo pareció que la Juve aprovecharía su momento, e incluso puso a los catalanes en las redes.

Sin embargo un contrataque cambiaria las cosas. Lionel Messi condujo el balón por varios defensores, abriéndose un espacio para el tiro. Buffon lo pudo rechazar, pero se la dejo a Luis Suarez para rematar al fondo de la red.

Con el marcador a su favor, el Barça se dedicó a defender más, y aunque la Juve si tuvo chances, en realidad nunca fue tan grande el peligro.

Neymar anoto el 3-1, pero fue anulado por que despues de de rematar la bola con su cabeza, el balon se desvio por la mano.

En tiempo de reposición, Neymar estuvo para afinar cuentas. En otra contra, el brasileño se quedó con una chance de tirar al arco y no fallo. Sin nada de tiempo que jugar y dos goles adelante, el Barça se corono.

Ahora, tocara la Copa América para los jugadores sudamericanos y tiempo de descansar para los otros.

Se cierra la cortina a una temporada brillante.